Health tips in urdu amazing desi health tips 25 information

السلام وعلیکم کیسےہوآپ لوگ امیدکرتاہوں آپ ٹھیک ہوں گےآج ہم آپ کوصحت کےبارے میں بتاۓ گےیہاں تک کہ ماہرین بھی اکثرمختلف راۓرکھتے ہیں  جس سے  یہ جاننا مشکل ہو سکتا ہے کہ  آپ کو اپنی صیحت  کو Health tips in urdu  بہتر بنانے  کےلیۓ درحقیقت کیا کرنا چاہیےپھر بھی  تمام تر  اختلافات کے باوجود، تحقیق کے ذریعے صحت کے متعدد  ، تحقیق کے ذریعے صحت کے متعدد نکات کی تائید حاصل ہے Health tips in urduیہاں  ہمآپ کو27 صحت اور غذائیت سے متعلق تجاویزبتائیں گے جو سائنسی شواہد پر مبنی  ہیں  

1 سونے سے پہلے روشن روشنیوں سے پرہیز کریں۔

جب آپ کو روشن روشنیوں کا سامنا ہوتا ہے - جس میں نیلی روشنی کی طول موج ہوتی ہے - شام کو، یہ آپ کے نیند کےHealth tips in urdu ہارمون میلاٹونن کی پیداوار میں خلل ڈال سکتا ہے۔


آپ کی نیلی روشنی کی نمائش کو کم کرنے میں مدد کرنے کے کچھ طریقے یہ ہیں کہ نیلی روشنی کو مسدود کرنے والے شیشے پہنیں — خاص طور پر اگر آپ طویل عرصے تک کمپیوٹر یا دوسری ڈیجیٹل اسکرین استعمال کرتے ہیں — desi health tipsاور سونے سے پہلے 30 منٹ سے ایک گھنٹے تک ڈیجیٹل اسکرینوں سے بچنا ہے۔



اس سے آپ کے جسم کو قدرتی طور پر میلاٹونن پیدا کرنے میں مدد مل سکتی ہے جیسے جیسے شام ہوتی ہے، آپ کو بہتر سونے میں مدد ملتی ہے۔

2 گری دار میوے اور بیج کھائیں۔

کچھ لوگ گری دار میوے سے پرہیز کرتے ہیں کیونکہ ان میں چربی زیادہ ہوتی ہے۔ تاہم، گری دار میوے اور بیج ناقابل یقین حد تک غذائیت ہیں. وہ پروٹین، فائبر، اورمختلف قسم کے وٹامنز اور معدنیات سے بھرے ہوتے ہیں۔  health tips in urdu for man


گری دار میوے آپ کو وزن کم کرنے اور ٹائپ 2 ذیابیطس اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کرسکتے ہیں۔


مزید برآں، ایک بڑے مشاہداتی مطالعہ نے نوٹ کیا کہ گری دار میوے اور بیجوں کا کم استعمال ممکنہ طور پر دل کی بیماری، فالج، یا ٹائپ 2 ذیابیطس سے موت کے بڑھتے ہوئے خطرے سے منسلک تھا۔

الٹرا پروسیسڈ فوڈز سے پرہیز کریں3     ۔

الٹرا پروسیسڈ فوڈز ایسی غذائیں ہیں جن میں اجزاء ہوتے ہیں جو اپنی اصل شکل سے نمایاں طور پر تبدیل ہوتے ہیں۔ ان میں اکثر اضافی چیزیں شامل ہوتی ہیں جیسے شامل شدہ چینی، انتہائی بہتر تیل، نمک، پرزرویٹوز، مصنوعی مٹھاس، رنگ، اور ذائقے بھی۔


 جیسا کہ مثالوں میں یہ چیزیں شامل ہیں 


سنیک کیک

فاسٹ فوڈ

منجمد کھانا

ڈبہ بند کھانے کی اشیاء

چپس

الٹرا پروسیسڈ فوڈز انتہائی لذیذ ہوتے ہیں، یعنی وہ آسانی سے زیادہ کھا جاتے ہیں، اور دماغ میں انعام سے متعلق علاقوں کو چالو کرتے ہیں، جس سے زیادہ کیلوری کی کھپت اور وزن بڑھ سکتا ہے۔ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ الٹرا پروسیسڈ فوڈ میں زیادہ غذا موٹاپے، ٹائپ 2 ذیابیطس، دل کی بیماری، اور دیگر دائمی حالات کا باعث بن سکتی ہے۔

سوزش والی چکنائی، اضافی چینی، اور بہتر اناج جیسے کم معیار کے اجزاء کے علاوہ، ان میں عام طور پر فائبر، پروٹین اور مائیکرو نیوٹرینٹس کم ہوتے ہیں۔ اس طرح، وہ زیادہ تر خالی کیلوری فراہم کرتے ہیں.  

4. میٹھے مشروبات کو محدود کری

میٹھے مشروبات جیسے سوڈا، پھلوں کے جوس، اور میٹھی چائے امریکی خوراک میں شامل چینی کا بنیادی ذریعہ ہیں ۔

بدقسمتی سے، کئی مطالعات کے نتائج چینی میٹھے مشروبات کی طرف اشارہ کرتے ہیں جو دل کی بیماری اور ٹائپ 2 ذیابیطس کے خطرے کو بڑھاتے ہیں، یہاں تک کہ ان لوگوں میں بھی جو جسم میں اضافی چربی نہیں اٹھاتے ہیں۔


شوگر میٹھے مشروبات بھی بچوں کے لیے منفرد طور پر نقصان دہ ہیں، کیونکہ یہ نہ صرف بچوں میں موٹاپے میں حصہ ڈال سکتے ہیں بلکہ ایسی حالتوں میں بھی مدد کر سکتے ہیں جو عام طور پر بالغ ہونے تک نہیں بن پاتے، جیسے ٹائپ 2 ذیابیطس، ہائی بلڈ پریشر، اور غیر الکوحل فیٹی لیور کی بیماری ۔


صحت مند متبادل میں شامل ہیں

پانی

بغیر میٹھی چائے

چمکتا پانی

کافی

5چربی والی مچھلی کھائیں۔

مچھلی اعلیٰ معیار کی پروٹین اور صحت مند چکنائی کا بہترین ذریعہ ہے۔ یہ خاص طور پر چکنائی والی مچھلیوں کے بارے میں سچ ہے، جیسے سالمن، جو سوزش کو روکنے والے اومیگا 3 فیٹی ایسڈز اور دیگر مختلف غذائی اجزاء سے بھری ہوئی ہے۔



مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ جو لوگ باقاعدگی سے مچھلی کھاتے ہیں ان میں دل کی بیماری، ڈیمنشیا، اور آنتوں کی سوزش کی بیماری سمیت کئی حالات کا خطرہ کم ہوتا ہے۔

 6کافی سے نہی ڈرنا چاہیے۔

اس پر کچھ تنازعات کے باوجود، کافی صحت کے فوائد سے بھری ہوئی ہے۔


یہ اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہے، اور کچھ مطالعات نے کافی کے استعمال کو لمبی عمر اور ٹائپ 2 ذیابیطس، پارکنسنز اور الزائمر کی بیماریوں اور متعدد دیگر بیماریوں کے خطرے کو کم کرنے سے جوڑا ہے۔


سب سے زیادہ فائدہ مند مقدار 3-4 کپ فی دن لگتی ہے، حالانکہ حاملہ افراد کو اسے محدود کرنا چاہیے یا اس سے مکمل پرہیز کرنا چاہیے کیونکہ اس کا تعلق پیدائش کے کم وزن سے ہے۔  Health tips in urdu 


تاہم، کافی اور کسی بھی کیفین پر مبنی اشیاء کو اعتدال میں استعمال کرنا بہتر ہے۔ کیفین کا زیادہ استعمال بے خوابی اور دل کی دھڑکن جیسے صحت کے مسائل کا باعث بن سکتا ہے۔ ایک محفوظ اور صحت مند طریقے سے کافی سے لطف اندوز ہونے کے لیے، اپنی مقدار کو روزانہ 4 کپ سے کم رکھیں اور زیادہ کیلوری والے، زیادہ شوگر والی اشیاء جیسے میٹھا کریمر سے پرہیز کریں۔



7. مراقبہ

تناؤ آپ کی صحت پر منفی اثر ڈالتا ہے۔ یہ آپ کے خون میں شکر کی سطح، کھانے کے انتخاب، بیماری کے لیے حساسیت، وزن، چربی کی تقسیم، اور بہت کچھ کو متاثر کر سکتا ہے۔ اس وجہ سے، اپنے تناؤ پر قابو پانے کے لیے صحت مند طریقے تلاش کرنا ضروری ہے۔


مراقبہ ایسا ہی ایک طریقہ ہے، اور اس کے پاس کچھ سائنسی ثبوت ہیں جو تناؤ کے انتظام اور صحت کو بہتر بنانے کے لیے اس کے استعمال کی حمایت کرتے ہیں۔


ہائی بلڈ پریشر، ٹائپ 2 ذیابیطس، یا دونوں میں مبتلا  افراد پر مشتمل ایک تحقیق میں، محققین نے پایا کہ کنٹرول گروپ کے مقابلے مراقبہ نے ایل ڈی ایل (خراب) کولیسٹرول اور سوزش کو کم کرنے میں مدد کی۔ مزید برآں، مراقبہ گروپ کے شرکاء نے ذہنی اور جسمانی تندرستی میں بہتری کی اطلاع دی۔


8. ہائیڈریشن

ہائیڈریشن صحت کا ایک اہم اور اکثر نظرانداز کیا جانے والا نشان ہے۔ ہائیڈریٹ رہنے سے یہ یقینی بنانے میں مدد ملتی ہے کہ آپ کا جسم بہترین طریقے سے کام کر رہا ہے اور آپ کے خون کی مقدار کافی ہے


پانی پینا ہائیڈریٹ رہنے کا بہترین طریقہ ہے، کیونکہ یہ کیلوریز، شوگر اور اضافی اشیاء سے پاک ہے۔


اگرچہ ہر ایک کو روزانہ کی ضرورت کی کوئی مقررہ رقم نہیں ہے، لیکن کافی پینے کا ارادہ کریں تاکہ آپ کی پیاس مناسب طریقے سے بجھ جائے 


9. بہت زیادہ جلے ہوئے گوشت نہ کھائیں۔

گوشت آپ کی غذا کا ایک غذائیت سے بھرپور اور صحت مند حصہ ہو سکتا ہے۔ یہ پروٹین میں بہت زیادہ ہے اور غذائی اجزاء کا ایک بھرپور ذریعہ ہے

تاہم، جب گوشت جل جاتا ہے یا جل جاتا ہے تو مسائل پیدا ہوتے ہیں۔ یہ چارنگ نقصان دہ مرکبات کی تشکیل کا باعث بن سکتی ہے جو آپ کے بعض کینسر کے خطرے کو بڑھا سکتے ہیں

10 کافی سے  نیند حاصل کریں۔

کافی معیاری نیند لینے کی اہمیت کو بڑھاوا نہیں دیا جا سکتا۔


کم نیند انسولین کے خلاف مزاحمت پیدا کر سکتی ہے، آپ کے بھوک کے ہارمونز میں خلل ڈال سکتی ہے، اور آپ کی جسمانی اور ذہنی کارکردگی کو کم کر سکتی ہے۔


مزید یہ کہ کم نیند وزن میں اضافے اور موٹاپے کے لیے سب سے مضبوط انفرادی خطرے والے عوامل میں سے ایک ہے۔ جو لوگ کافی نیند نہیں لیتے وہ کھانے کا انتخاب کرتے ہیں جن میں چکنائی، شوگر اور کیلوریز زیادہ ہوتی ہیں، جو ممکنہ طور پر ناپسندیدہ وزن میں اضافے کا باعث بنتی ہیں 


11اپنے گٹ بیکٹیریا کو کھلائیں۔

آپ کے آنت میں موجود بیکٹیریا، جنہیں اجتماعی طور پر گٹ مائیکرو بائیوٹا کہا جاتا ہے، مجموعی صحت کے لیے ناقابل یقین حد تک اہم ہیں۔


آنتوں کے بیکٹیریا میں رکاوٹ کچھ دائمی بیماریوں سے منسلک ہے، بشمول موٹاپا اور ہاضمہ کے بے شمار مسائل


آنتوں کی صحت کو بہتر بنانے کے اچھے طریقوں میں پروبائیوٹک غذائیں جیسے دہی اور ساورکراٹ کھانا، پروبائیوٹک سپلیمنٹس لینا - جب اشارہ کیا جائے - اور کافی مقدار میں فائبر کھانا۔ خاص طور پر، فائبر آپ کے گٹ بیکٹیریا کے لیے پری بائیوٹک، یا کھانے کے ذریعہ کے طور پر کام کرتا ہے

جب آپ گوشت پکاتے ہیں تو کوشش کریں کہ اسے جلنے یا جلنے سے گریز کریں۔ مزید برآں سرخ اور پراسیس شدہ گوشت جیسے لنچ میٹ اور بیکن کے استعمال کو محدود کریں کیونکہ یہ کینسر کے مجموعی خطرے اور بڑی آنت کے کینسر کے خطرے سے منسلک ہیں۔


12کبھی کبھار اپنے کھانے کی مقدار کو ٹریک کریں۔

آپ کتنی کیلوریز کھاتے ہیں یہ جاننے کا واحد طریقہ یہ ہے کہ آپ اپنے کھانے کا وزن کریں اور نیوٹریشن ٹریکر استعمال کریں، کیونکہ آپ کے حصے کے سائز اور کیلوریز کی مقدار کا اندازہ لگانا ناقابل اعتبار نہیں ہے۔


ٹریکنگ آپ کے پروٹین، فائبر اور مائیکرو نیوٹرینٹ کی مقدار کے بارے میں بھی بصیرت فراہم کر سکتی ہے۔


اگرچہ کچھ مطالعات میں کیلوریز سے باخبر رہنے اور کھانے کے خراب رجحانات کے درمیان تعلق پایا گیا ہے، لیکن کچھ ایسے شواہد موجود ہیں جو یہ بتاتے ہیں کہ جو لوگ اپنے کھانے کی مقدار کو ٹریک کرتے ہیں وہ وزن کم کرنے اور اپنے وزن میں کمی کو برقرار رکھنے میں زیادہ کامیاب ہوتے ہیں۔


13پیٹ کی اضافی چربی سے چھٹکارا حاصل کریں۔

بہت زیادہ پیٹ کی چربی، یا عصبی چربی، چکنائی کی تقسیم کی ایک منفرد نقصان دہ قسم ہے جو قسم 2 ذیابیطس اور دل کی بیماری (80) جیسے کارڈیو میٹابولک امراض کے بڑھتے ہوئے خطرے سے منسلک ہے۔


اس وجہ سے، آپ کی کمر کا سائز اور کمر سے کولہے کا تناسب آپ کے وزن کے مقابلے صحت کے زیادہ مضبوط نشانات ہو سکتا ہے۔


بہتر کاربوہائیڈریٹ کاٹنا، زیادہ پروٹین اور فائبر کھانا، اور تناؤ کو کم کرنا (جو کورٹیسول کو کم کر سکتا ہے، ایک تناؤ کا ہارمون جو پیٹ میں چربی جمع کرنے کو متحرک کرتا ہے) وہ تمام حکمت عملی ہیں جو آپ کو پیٹ کی چربی سے نجات دلانے میں مدد کر سکتی ہیں 


14 پابندی والی خوراک سے پرہیز کریں۔

غذا عام طور پر غیر موثر ہوتی ہے اور شاذ و نادر ہی طویل مدتی کام کرتی ہے۔ درحقیقت، ماضی میں پرہیز کرنا مستقبل کے وزن میں اضافے کا سب سے مضبوط پیش گو ہے۔


اس کی وجہ یہ ہے کہ حد سے زیادہ پابندی والی غذا دراصل آپ کی میٹابولک ریٹ کو کم کرتی ہے، یا آپ جو کیلوریز جلاتے ہیں اس کی مقدار، وزن کم کرنا زیادہ مشکل بناتی ہے۔ ایک ہی وقت میں، وہ آپ کی بھوک اور ترپتی کے ہارمونز میں بھی تبدیلی کا باعث بنتے ہیں، جو آپ کو بھوکے بناتے ہیں اور چربی، کیلوریز اور شوگر سے بھرپور کھانے کی شدید خواہش کا باعث بن سکتے ہیں۔


یہ سب وزن میں اضافے، یا  پرہیز کے لیے ایک نسخہ ہے۔


ڈائٹنگ کے بجائے صحت مند طرز زندگی اپنانے کی کوشش کریں۔ اپنے جسم کو محروم کرنے کے بجائے اس کی پرورش پر توجہ دیں۔


جب آپ مکمل، غذائیت سے بھرپور کھانوں کی طرف منتقل ہوتے ہیں تو وزن میں کمی کی پیروی کرنی چاہئے - جو قدرتی طور پر زیادہ بھرتی ہیں جبکہ پروسیس شدہ کھانوں سے کم کیلوریز پر مشتمل ہوتی ہیں۔


15اگر آپ میں وٹامن ڈی کی کمی ہو تو لیں۔

زیادہ تر لوگوں کو کافی وٹامن ڈی نہیں ملتا ہے۔ اگرچہ یہ وسیع پیمانے پر وٹامن ڈی کی کمی فوری طور پر نقصان دہ نہیں ہے، وٹامن ڈی کی مناسب سطح کو برقرار رکھنے سے ہڈیوں کی مضبوطی کو بہتر بنانے، ڈپریشن کی علامات کو کم کرنے، آپ کے مدافعتی نظام کو مضبوط بنانے، اور آپ کے خطرے کو کم کرکے آپ کی صحت کو بہتر بنانے میں مدد مل سکتی ہے۔ کینسر کے لئے

اگر آپ سورج کی روشنی میں زیادہ وقت نہیں گزارتے ہیں تو آپ کے وٹامن ڈی کی سطح کم ہوسکتی ہے۔


اگر آپ کے پاس رسائی ہے، تو یہ ایک اچھا خیال ہے کہ آپ اپنی سطحوں کی جانچ کرائیں، تاکہ اگر ضروری ہو تو آپ وٹامن ڈی سپلیمنٹیشن کے ذریعے اپنی سطح کو درست کر سکیں۔


16 کافی مقدار میں پھل اور سبزیاں کھائیں۔

سبزیاں اور پھل پری بائیوٹک فائبر، وٹامنز، معدنیات اور اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرے ہوتے ہیں، جن میں سے بہت سے صحت پر اثرانداز ہوتے ہیں۔


مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ جو لوگ زیادہ سبزیاں اور پھل کھاتے ہیں وہ طویل عرصے تک زندہ رہتے ہیں اور ان میں دل کی بیماری، موٹاپے اور دیگر بیماریوں کا خطرہ کم ہوتا ہے۔


17 مناسب پروٹین کھائیں۔

کافی پروٹین کھانا بہترین صحت کے لیے ضروری ہے، کیونکہ یہ آپ کے جسم کو نئے خلیات اور ٹشوز بنانے کے لیے درکار خام مال فراہم کرتا ہے۔


مزید یہ کہ یہ غذائیت خاص طور پر اعتدال پسند جسمانی وزن کو برقرار رکھنے کے لیے اہم ہے۔


پروٹین کی زیادہ مقدار آپ کے میٹابولک ریٹ کو بڑھا سکتی ہے - یا کیلوری جلتی ہے - جب کہ آپ کو پیٹ بھرا محسوس ہوتا ہے۔ یہ آپ کی خواہشات اور رات کو دیر سے ناشتہ کرنے کی خواہش کو بھی کم کر سکتا ہے۔


18 آگے بڑھنا۔

ایروبک ورزش، یا کارڈیو کرنا، آپ کی ذہنی اور جسمانی صحت کے لیے بہترین کاموں میں سے ایک ہے۔


یہ خاص طور پر پیٹ کی چربی کو کم کرنے میں مؤثر ہے، چربی کی نقصان دہ قسم جو آپ کے اعضاء کے گرد جمع ہوتی ہے۔ پیٹ کی چربی میں کمی آپ کی میٹابولک صحت میں بڑی بہتری کا باعث بن سکتی ہے۔


امریکیوں کے لیے جسمانی سرگرمی کے رہنما خطوط کے مطابق، ہمیں ہر ہفتے کم از کم 150 منٹ کی اعتدال پسند سرگرمی کے لیے کوشش کرنی چاہیے۔


19 تمباکو نوشی یا منشیات کا استعمال نہ کریں، اور صرف اعتدال میں پیئے۔

تمباکو نوشی، منشیات کا نقصان دہ استعمال، اور الکحل کا غلط استعمال آپ کی صحت کو بری طرح متاثر کر سکتا ہے۔


اگر آپ ان میں سے کوئی بھی عمل کرتے ہیں تو، دائمی بیماریوں کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کے لیے پیچھے ہٹنے یا چھوڑنے پر غور کریں۔


اس میں مدد کرنے کے لیے آن لائن وسائل دستیاب ہیں - اور ممکنہ طور پر آپ کی مقامی کمیونٹی میں بھی۔ وسائل تک رسائی کے بارے میں مزید جاننے کے لیے اپنے ڈاکٹر سے بات کریں۔


20اضافی کنواری زیتون کا تیل استعمال کریں۔

اضافی ورجن زیتون کا تیل صحت مند سبزیوں کے تیلوں میں سے ایک ہے جسے آپ استعمال کر سکتے ہیں۔ اس میں دل کے لیے صحت مند مونو سیچوریٹڈ چکنائی اور طاقتور اینٹی آکسیڈنٹس ہیں جن میں سوزش کی خصوصیات ہیں


اضافی کنواری زیتون کا تیل دل کی صحت کو فائدہ پہنچا سکتا ہے، کیونکہ جو لوگ اس کا استعمال کرتے ہیں ان میں کچھ شواہد کے مطابق دل کے دورے اور فالج سے مرنے کا خطرہ کم ہوتا ہے 


21 اپنی چینی کی مقدار کو کم سے کم کریں۔

جدید کھانے پینے کی اشیاء میں اضافی چینی بہت زیادہ پائی جاتی ہے۔ زیادہ مقدار میں کھانے کا تعلق موٹاپا، ٹائپ 2 ذیابیطس اور دل کی بیماری سے ہے۔

امریکیوں کے لیے غذائی رہنما خطوط تجویز کرتے ہیں کہ آپ کی روزانہ کیلوریز کے 10% سے کم مقدار میں چینی کی مقدار میں اضافہ کیا جائے، جب کہ عالمی ادارہ صحت کی تجویز ہے کہ آپ کی صحت کے لیے اضافی شکر کو 5% یا اس سے کم کر دیں۔

22 بہتر کاربوہائیڈریٹ کو محدود کریں۔

تمام کاربوہائیڈریٹ برابر نہیں بنائے جاتے ہیں۔


ریفائنڈ کاربس کو ان کے فائبر کو دور کرنے کے لیے بہت زیادہ پروسیس کیا گیا ہے۔ ان میں غذائی اجزاء نسبتاً کم ہوتے ہیں اور زیادہ کھانے سے آپ کی صحت کو نقصان پہنچ سکتا ہے۔ زیادہ تر الٹرا پروسیسڈ فوڈز بہتر کاربوہائیڈریٹ سے بنائے جاتے ہیں، جیسے پروسیس شدہ مکئی، سفید آٹا، اور شامل شکر۔


مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ بہتر کاربوہائیڈریٹ والی غذا زیادہ کھانے، وزن میں اضافے، اور دائمی بیماریوں جیسے ٹائپ 2 ذیابیطس اور دل کی بیماری سے منسلک ہوسکتی ہے۔


23 بھاری وزن اٹھانا۔

طاقت اور مزاحمت کی تربیت ورزش کی کچھ بہترین شکلیں ہیں جو آپ اپنے پٹھوں کو مضبوط بنانے اور اپنے جسم کی ساخت کو بہتر بنانے کے لیے کر سکتے ہیں۔


یہ میٹابولک صحت میں اہم بہتری کا باعث بھی بن سکتا ہے، بشمول انسولین کی حساسیت میں بہتری - یعنی آپ کے خون میں شکر کی سطح کو منظم کرنا آسان ہے - اور آپ کی میٹابولک شرح میں اضافہ، یا آپ آرام سے کتنی کیلوریز جلاتے ہیں۔


اگر آپ کے پاس وزن نہیں ہے، تو آپ مزاحمت پیدا کرنے کے لیے اپنے جسمانی وزن یا مزاحمتی بینڈ کا استعمال کر سکتے ہیں اور اسی طرح کے بہت سے فوائد کے ساتھ موازنہ ورزش حاصل کر سکتے ہیں۔


امریکیوں کے لیے جسمانی سرگرمی کے رہنما خطوط ہفتے میں دو بار مزاحمتی تربیت کی سفارش کرتے ہیں۔

24 مصنوعی ٹرانس چربی سے پرہیز کریں۔

مصنوعی ٹرانس چربی نقصان دہ، انسان ساختہ چربی ہیں جو سوزش اور دل کی بیماری سے مضبوطی سے منسلک ہیں۔


ان سے بچنا اب بہت آسان ہو جانا چاہیے کیونکہ امریکہ اور دیگر کئی ممالک میں ان پر مکمل پابندی عائد کر دی گئی ہے۔ نوٹ کریں کہ آپ کو اب بھی کچھ ایسی غذائیں مل سکتی ہیں جن میں قدرتی طور پر پائے جانے والے ٹرانس چربی کی تھوڑی مقدار ہوتی ہے، لیکن یہ مصنوعی ٹرانس چربی جیسے منفی اثرات سے وابستہ نہیں ہیں۔


25پورے انڈے کھائیں۔

انڈوں اور صحت کے بارے میں مسلسل آگے پیچھے ہونے کے باوجود، یہ ایک افسانہ ہے کہ انڈے آپ کے لیے نقصان دہ ہیں۔

ان کے کولیسٹرول کے مواد کی وجہ سے۔ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ ان کا زیادہ تر لوگوں میں خون کے کولیسٹرول پر کم سے کم اثر پڑتا ہے، اور یہ پروٹین اور غذائی اجزاء کا بہترین ذریعہ ہیں۔


مزید برآں،  افراد پر مشتمل ایک جائزے سے پتا چلا کہ انڈے کی مقدار کا دل کی بیماری کے خطرے سے کوئی تعلق نہیں تھا 


26جڑی بوٹیاں اور مسالوں کی کافی مقدار استعمال کریں۔

ان دنوں مختلف قسم کی جڑی بوٹیاں اور مصالحے ہمارے اختیار میں ہیں، پہلے سے کہیں زیادہ۔ وہ نہ صرف ذائقہ فراہم کرتے ہیں بلکہ صحت کے کئی فوائد بھی پیش کر سکتے ہیں۔


مثال کے طور پر، ادرک اور ہلدی دونوں میں طاقتور سوزش اور اینٹی آکسیڈنٹ اثرات ہوتے ہیں، جو آپ کی مجموعی صحت کو بہتر بنانے میں مدد کر سکتے ہیں۔


ان کے طاقتور ممکنہ صحت کے فوائد کی وجہ سے، آپ کو اپنی خوراک میں مختلف قسم کی جڑی بوٹیاں اور مسالے شامل کرنے کا ارادہ کرنا چاہیے۔


27اپنے سماجی تعلقات کو پروان چڑھائیں۔

سماجی تعلقات — دوستوں، خاندان، اور پیاروں کے ساتھ جن کا آپ خیال رکھتے ہیں — نہ صرف آپ کی ذہنی تندرستی بلکہ آپ کی جسمانی صحت کے لیے بھی اہم ہیں۔


Health tips in urdu مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ جن لوگوں کے قریبی دوست اور کنبہ رکھتے ہیں وہ صحت مند ہوتے ہیں اور ان لوگوں کے مقابلے میں بہت زیادہ زندہ رہتے ہیں جو نہیں رکھتے



Post a Comment

0 Comments